Acara SOSIALISASI “Peningkatan Partisipasi Perempuan di Lembaga Legislatif”

Sosialisasi “Peningkatan Partisipasi Perempuan di Lembaga Legislatif” yang diselenggarakan pada Selasa, 13 Juni 2023 di Aula Basement Kantor Wali Kota Singkawang

Peserta sosialisasi merupakan perwakilan dari organisasi perempuan se-Kota Singkawang sebanyak lebih kurang 75 orang.

Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Singkawang Bersama Pj. Sekretariat Daerah Kota Singkawang Bpk. Aulia Candra,S.STP, Membuka Acara Kegiatan SOSIALISASI “Peningkatan Partisipasi Perempuan di Lembaga Legislatif” di Aula Basement Kantor Wali Kota Singkawang

Kegiatan dibuka oleh Pj. Sekretaris Daerah Kota Singkawang.
Narasumber pada kegiatan tersebut yaitu Drs. H. Bujang Sukri, M. Si (Kepala Badan Kesbangpol Kota Singkawang) dan Khairul Abror, S. Psi (Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM, Komisi Pemilihan Umum Kota Singkawang).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterwakilan perempuan dalam partisipasi politik sehingga dapat menjadi representasi aspirasi perempuan dalam pengambilan keputusan / kebijakan politik di parlemen dan sebagai upaya mendorong program pembangunan khususnya dalam mewujudkan kesetaraan gender di bidang politik.